PDI Perjuangan Pringsewu Estafet Gelar Musancab Sembilan PAC

April 26, 2021
Ikuti Kami |

Lampung – Sembilan Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan di Kabupaten Pringsewu menggelar Musyawarah Anak Cabang (Musancab) secara estafet pada Sabtu-Minggu (24-25/4/2021).

Pelaksanaan Musancab dipusatkan di empat Kecamatan, yaitu Musancab PAC Sukoharjo dan Musancab PAC Adiluwih dilaksanakan GSG Sukoharjo, dan Musancab PAC Pringsewu dan Musancab PAC Gadingrejo dilaksanakan GOR Kuncup Pringsewu pada Sabtu (24/4/2021).

Baca juga: Persiapkan Musancab, PDI Perjuangan Pesawaran Gelar Safari Ramadan

Sedangkan Minggu (25/4/2021) Musancab PAC Ambarawa dan Musancab PAC Pardasuka dilaksanakan Balai Pekon Margodadi Ambarawa, serta Musancab PAC Pagelaran, Musancab PAC Pagelaran Utara dan Musancab PAC Banyumas dilaksanakan di Sekretariat PAC PDI Perjuangan Pagelaran.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pringsewu, Palgunadi, dalam sambutannya mengungkapkan, Musancab merupakan agenda penting dan rutin Partai yang berlangsung setiap lima tahun untuk konsolidasi, evaluasi kepengurusan serta revitalisasi program kerja Partai lima tahun ke depan.

“Musancab ini merupakan agenda penting Partai yang dilaksanakan untuk konsolidasi, evaluasi kepengurusan PAC berjalan, revitalisasi program dan kepengurusan untuk lima tahun ke depan di tingkat Kecamatan,” jelasnya.

“Diharapkan strukur PAC yang baru lebih matang dan solid dari pengurusan sebelumnya. Sehingga bisa merangkul lebih banyak lagi kadernya. Saya berharap kepada semua peserta Musancab untuk dapat mengikuti kegiatan ini sampai akhir sesuai dengan AD/ART Partai,” harap Palgunadi.

Wakil Ketua bidang Pemenangan Pemilu DPD PDI Perjuangan Provinsi Lampung, Endro Suswantoro Yahman, dalam sambutannya mewakili Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Lampung, menekankan arti penting dari pelaksanaan Musancab.

Baca juga: Marah, Komisi II DPR RI Soroti Kinerja Bawaslu Provinsi Lampung

Menurutnya Musancab lebih dalam dari penyegaran kepengurusan struktur PAC, serta evaluasi kinerja dan program kerja PAC selama lima tahun sebelumnya.

“Musancab juga merupakan ‘suplemen politik’ bagi Partai sehingga kerja politik di masa mendatang bisa lebih maksimal bekerja untuk rakyat dan membesarkan Partai,” terang Anggota DPR RI dari Daerah Pemilihan Lampung I ini.

Dengan demikian, imbuhnya, pengurus baru hasil Musancab diharapkan dapat menghasilkan kepengurusan terbaik yang mampu menjadi garda terdepan untuk memperjuangkan kepentingan rakyat, dan membesarkan Partai.

“Jadi bukan sekedar penganti pengurus. Tetapi pengurus yang memang benar-benar memiliki kapabilitas dan benar-benar bisa membesarkan Partai,” tegasnya.

Musancab yang dilaksanakan dengan tetap mengedepankan penerapan protokol kesehatan ini dihadiri oleh anggota DPD RI Bustami Zainudin, Wakil Ketua Bidang Organisasi Watoni Noerdin dan Wakil Ketua Bidang Kebudayaan Maysari Barti.

Pelaksanaan Musancab dihadiri oleh Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu DPD PDI Perjuangan Provinsi Lampung Endro Suswantoro Yahman, Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pringsewu Palgunadi, Sekretaris DPC Bambang Kurniawan dan jajaran pengurus DPC Pringsewu lainnya, Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Pringsewu Aris Wahyudi, Rizky Raya Saputra, dan Aminullah.

Selain itu hadir pula Anggota DPD RI Bustami Zainudin, Wakil Ketua Bidang Organisasi Watoni Noerdin dan Wakil Ketua Bidang Kebudayaan Maysari Barti, dan para pengurus PAC demisioner.[tim]

Berita ini telah dimuat di harianmomentum.com, pandawalima.id, gemalampung.com serta beberapa media lokal lain di Lampung.

Sebarkan

Calendar of Events

S Sen

S Sel

R Rab

K Kam

J Jum

S Sab

M Ming

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,