Persiapkan Musancab, PDI Perjuangan Pesawaran Gelar Safari Ramadan

April 21, 2021
Ikuti Kami |

Lampung – Didorong atas semangat mempererat silaturahim di bulan suci Ramadan Pengurus DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pesawaran, Lampung mengisinya dengan kegiatan Safari Ramadan dengan Pengurus Anak Cabang (PAC) hingga Ranting Partai.

Kegiatan Safari Ramadan PDI Perjuangan Kabupaten Pesawaran sudah berlangsung sejak 16 April 2021, dan sudah mencapai enam Kecamatan pada Selasa (20 April 2021) kemarin, dan akan terus bergulir hingga mencapai 11 Kecamatan pada menjelang akhir bulan Ramadhan.

Safari Ramadhan DPC PDI Perjuangan Pesawaran: Hari ke-1 (16 April 2021) di Kecamatan Way Khilau, Pesawaran.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pesawaran, Endro Suswantoro Yahman, mengungkapkan, Safari Ramadan ini diisi dengan koordinasi persiapan Musyawaran Anak Cabang (Musancab) serta diakhiri dengan buka bersama.

Baca juga: Endro S Yahman Desak MenPAN-RB Buka Peluang P3K Tenaga Penyuluh Pertanian dan Dosen Tetap Non-PNS

Menurut Anggota Komisi II DPR RI ini, pada safari Ramadhan dan rapat koordinasi ini juga dilakukan dengar pendapat tentang hambatan serta tantangan membesarkan Partai selama ini, serta penyerahan SK Kepengurusan Tingkat Ranting (desa) Partai hasil penyesuaian dan penyempurnaan setelah perhelatan Pilkada Serentak 2020 lalu.

“Ada beberapa pengurus Ranting yang sudah tidak bersedia menjadi pengurus karena faktor kesehatan dan kesibukan,” jelas Endro.

Safari Ramadhan DPC PDI Perjuangan Pesawaran: Hari ke-2 (17 April 2021) di Kecamatan Negeri Katon, Pesawaran.

Endro menjelaskan, penyempurnaan kepengurusan Partai di tingkat Ranting mutlak perlu dilakukan karena merupakan simbol kehadiran Partai di tengah masyarakat. Pengurus Ranting merupakan ‘etalasenya Partai’.

Safari Ramadhan DPC PDI Perjuangan Pesawaran: Hari ke-3 (18 April 2021) di Kecamatan Teluk Pandan, Pesawaran.

“Pengurus Ranting inilah nantinya dalam Musyawarah Anak Cabang (Musancab) yang menyusun Program Kerja, Program Perjuangan Partai lima tahun ke depan bersama Pengurus Anak Cabang terpilih hasil Musancab,” tutur Endro.

Baca juga: Marah, Komisi II DPR RI Soroti Kinerja Bawaslu Provinsi Lampung

“Musancab akan dilaksanakan bulan Mei setelah hari Raya Idul Fitri 1442 H. Nantinya, setelah kegiatan Musancab selesai akan dilanjut dengan kegiatan Rapat Kerja Cabang (Rakercab) di tingkat DPC sesuai dengan Instruksi DPP PDI Perjuangan,” imbuhnya.

Safari Ramadhan DPC PDI Perjuangan Pesawaran: Hari ke-4 (19 April 2021) di Kecamatan Way Ratai, Pesawaran.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pesawaran, Endro Suswantoro Yahman memilki makna yang mendalam bagi kader Partai.

Menurutnya, dengan berpuasa dapat menjadi wahana mempertajam sensitivitas kader partai dalam menghayati kemiskinan, dan kesulitan hidup.

“Ini selaras dengan ideologi partai dalam memperjuangkan wong cilik dan kaum marhaen,” pungkas Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pesawaran, Endro Suswantoro Yahman, Selasa (20/4).[tim]

Sebarkan

Calendar of Events

S Sen

S Sel

R Rab

K Kam

J Jum

S Sab

M Ming

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,

0 events,